Как приготовить сочные и ароматные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

Как приготовить сочные и ароматные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

Крылышки – это прекрасный вариант перекуса или закуски к любому основному блюду. А если добавить к ним медово-соевый маринад и запечь в духовке, то получится настоящая вкуснятина.

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок и нарезанный красный лук. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Крылышки помыть, обсушить и посолить. Они должны быть полностью покрыты маринадом, поэтому нарезанные ломтики лука стоит положить на дно формы, а на них уже выложить крылышки. Крышкой накрыть форму и отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

Спустя время вынуть крылышки из маринада и выложить их на противень, предварительно выстроив каждое крылышко в один ряд. Готовить крылышки нужно при температуре 200 градусов в течение 30–35 минут до золотистой корочки.

Во время приготовления изредка переворачивать каждое крылышко, чтобы они готовились равномерно. За несколько минут до готовности можно полить крылышки оставшимся маринадом, чтобы мясо стало еще более сочным и ароматным.

Готовые крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, в зависимости от ваших предпочтений. При подаче на стол можно украсить крылышки зеленью или нарезанными овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке. Это блюдо станет отличным вариантом для любого приема пищи, и ваши близкие и гости будут в восторге от такого изысканного перекуса. Bon appetit!

Хотим вам предложить ля ознакомления очень познавательный сайт про ремонт и обслуживание различной автотехники.