Свинина в духовке: 5 вкусных рецептов с фото

Свинина в духовке: 5 вкусных рецептов с фото

Краткое описание: Свинина – один из любимых мясных продуктов. А еще лучше, когда она готовится в духовке. В данной статье мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления свинины в духовке с фото, которые подходят для любого повода.

Статья:

Свинина – один из самых популярных видов мяса в мире. Блюда из свинины никогда не выходят из моды. Но, как и с любым другим продуктом, важно знать, как его правильно приготовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепты свинины в духовке, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.

1. Свинина в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:
— свиное мясо (лучше всего бедро) – 1 кг;
— горчица – 2 ст. л.;
— мед – 2 ст. л.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 4 зубчика;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде.
2. Смешать горчицу, мед и жареные лук и чеснок.
3. Мясо смазать соусом, посолить и поперчить.
4. Запекать в духовке при t=200 градусов около 1 часа.

2. Свинина с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
— свиное мясо (бедро) – 1 кг;
— чеснок – 5 зубчиков;
— свежий розмарин – 2 веточки;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать чеснок и розмарин.
2. Смешать мелко нарезанный чеснок, розмарин, масло, соль и перец.
3. Мясо смазать полученной смесью.
4. Запекать в духовке при t=200 градусов около 1,5 часа.

3. Свинина с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
— свиное мясо (лучше всего ребра) – 1 кг;
— яблоки – 2 шт.;
— клюква – 200 г;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать яблоки.
2. Выложить яблоки и клюкву на дно формы.
3. Сверху выложить мясо, посолить и поперчить.
4. Запекать в духовке при t=200 градусов около 2 часов.

4. Свинина в соусе барбекю

Ингредиенты:
— свиные ребра – 1 кг;
— соус барбекю – 200 г;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо посолить и поперчить.
2. Смазать мясо соусом барбекю.
3. Запекать в духовке при t=175 градусов около 3 часов.

5. Свинина в гранатовом соусе

Ингредиенты:
— свиное мясо (бедро) – 1 кг;
— гранатовый сок – 200 мл;
— сахар – 2 ст. л;
— кориандр – 1 ч. л.;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать гранатовый сок, сахар, кориандр, соль и перец.
2. Мясо залить полученным соусом и оставить на 2 часа в холодильнике.
3. Запекать в духовке при t=200 градусов около 1,5 часов.

Свинина в духовке – это легко и очень вкусно. Сделайте эту простую и вкусную свинину с нашими рецептами и удивите своих гостей!

Хотим вам предложить ля ознакомления очень познавательный сайт про ремонт и обслуживание различной автотехники.