Горячие блюда, чтобы согреться на Новый год

Горячие блюда, чтобы согреться на Новый год

Краткое описание: Холодная погода на Новый год не должна помешать вам и вашим гостям наслаждаться чудесным праздником. Мы собрали для вас лучшие рецепты горячих блюд, которые согреют душу и тело в эту зимнюю ночь.

Статья:

Новый год — один из самых любимых праздников у людей всего мира. На этот день мы забываем о заботах и позволяем себе насладиться временем проведенным с семьей и друзьями в уютной обстановке. Но что делать, если за окном метель, снегопад и -20°C? Не надо отменять праздник — пусть холодная погода не остановит вас. Ведь мы приготовили для вас рецепты горячих блюд, которые помогут согреться и добавят уюта в ваш дом.

Сырный суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 л куриного бульона;
— 2 средних лука;
— 4 зубчика чеснока;
— 100 г сливочного масла;
— 100 г тертого сыра;
— 2 столовые ложки муки;
— 150 г сливок;
— Зелень петрушки;
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками, которые затем обжариваем на масле в глубокой сковороде, пока не станут золотистыми.
2. Добавляем тертый лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука.
3. После добавляем муку и продолжаем жарить несколько минут на медленном огне.
4. Затем добавляем куриный бульон и варим на медленном огне до кипения.
5. Всыпаем соль и перец на свой вкус и добавляем сливки.
6. Загустевшую супа добавляем натертый сыр и варим на медленном огне еще 5-7 минут.
7. Подаем горячим, с добавлением зелени петрушки.

Нежное мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
— 500 г свинины или говядины;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан воды;
— 1 стакан рисового уксуса;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 4 салатных листка;
— Зелень укропа.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавляем сахар и затем воду, рисовый уксус и томатную пасту.
3. Варим на среднем огне, пока мясо не станет мягким и соус загустеет.
4. Украшаем блюдо салатными листами, сверху поливаем кисло-сладким соусом и посыпаем зеленью укропа.

Сочная свиная рулька в духовке

Ингредиенты:
— 1 свиная рулька;
— 4 головки чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Чеснок нарезаем на кусочки и смешиваем с растительным маслом.
2. Свиную рульку разрезаем вдоль на две части, смазываем каждую половину чесночным маслом, посыпаем солью и перцем.
3. Затем свертываем рульку и обвязываем тульей.
4. В предварительно разогретой до 180°C духовке запекаем 2-2,5 часа до золотистого цвета.

Эти блюда помогут согреть вас и ваших гостей в холодную и зимнюю ночь Нового года. Используйте наш сборник лучших рецептов, чтобы создать теплую и уютную обстановку в вашем доме. Приятного аппетита!

Хотим вам предложить ля ознакомления очень познавательный сайт про ремонт и обслуживание различной автотехники.